2024-11-09
El pasado viernes, 9 de noviembre, se celebrΓ³ la decimosexta ediciΓ³n de este popular concurso organizado por el Ayuntamiento del Valle de Mena y el Rte. Urtegi de Ribota.
La actividad contΓ³ con la participaciΓ³n de 14 concursantes que presentaron un total de 48 productos, repartidos en 13 membrillos, 29 mermeladas y 6 licores, todos ellos realizados de forma artesanal en distintas localidades del valle, como Ribota, Nava, Santecilla, El BerrΓ³n, Taranco, Villanueva, Villasana y Vallejo.
Tras una minuciosa cata, los miembros del jurado emitieron su fallo, resultando premiadas las siguientes personas:
- π΄π¬π΄π©πΉπ°π³π³πΆπΊ
1ΒΊ Premio: membrillo con nueces, 23 puntos y presentado por MΒͺ JesΓΊs Ortiz de Uriarte, de Villasana.
2ΒΊ Premio: membrillo, 22 puntos y presentado por Luz Relloso, de Villasana.
3ΒΊ Premio: membrillo con nueces, 20 puntos y presentado por Yayone Ruiz, de Nava.
- π΄π¬πΉπ΄π¬π³π¨π«π¨πΊ
1ΒΊ Premio: mermelada de higos, 24 puntos y presentada por Yayone Ruiz, de Nava.
2ΒΊ Premio: mermelada de membrillo, manzana, canela y miel, 23 puntos y presentada por CΓ©sar, de Santecilla.
3ΒΊ Premio: mermelada de ciruela claudia, 22 puntos y presentada por Aitor Ortiz de Vallejuelo, de Ribota.
- π³π°πͺπΆπΉπ¬πΊ
1ΒΊ Premio: pacharΓ‘n, 10 puntos y presentado por Arantxa SΓ‘inz- Maza, de Villanueva.
2ΒΊ Premio: pacharΓ‘n con anΓs, cafΓ© y canela, 9 puntos y presentado por BegoΓ±a MartΓnez, de Villasana.
3ΒΊ Premio: licor de nueces con canela, 8 puntos y presentado Pilar.
Los ganadores fueron obsequiados con piezas variadas de menaje de mesa, patrocinadas por el Ayto. del Valle de Mena.
Enhorabuena a los concursantes premiados y nuestro agradecimiento a todos los participantes que han hecho posible esta nueva ediciΓ³n del concurso, a los miembros del jurado por su excelente labor, y al Rte. Urtegi, gran anfitriΓ³n de este modesto concurso dedicado a las confituras y postres de otoΓ±o elaborados en el Valle de Mena.